Наши волонтеры. Екатерина Алексеева

— Откуда ты родом и какое место оказало на тебя наибольшее влияние?
— Родилась и выросла я в Москве. Наверное, именно Москва и стала для меня эдакой точкой отсчёта: здесь я выросла и физически, и духовно. Именно здесь я осознала своё истинное призвание помогать людям.

— Образование и место работы?
— В данный момент получаю высшее образование в Московском Университете им. Витте на заочно-дистанционной форме обучения по специальности «Менеджмент; управление персоналом». Параллельно работаю кадровиком в небольшом рекламном агентстве.

— Опиши свой характер в двух словах:
— Эмоциональный взрыв!

— Что для тебя в жизни самое главное?
— Безусловно, моя семья, мои друзья — все близкие и дорогие мне люди. Они очень вдохновляют меня и в любой момент готовы поддержать даже в самой рисковой авантюре.

— Откуда ты впервые узнала об РКК?
— Правильнее было бы даже сказать не узнала, а увидела. Мы впервые встретились на массовом мероприятии «Лыжня России 2016». Я была с группой спасателей от ОПСО «СпасРезерв» и, что удивительно, мы все очень легко и быстро сдружились. Вот буквально за один день, за одно мероприятие.

А чуть меньше, чем через месяц мы вновь встретились уже на «Бакшевской Маслянице», и вот тогда я и поняла что это судьба. Рассказы ребят о проводимых курсах и выездных мероприятиях еще на «лыжне» цепляли, но после Масляницы я окончательно для себя решила сходить хотя бы на «Первую помощь в зоне вооруженного конфликта».

— Как ты попала в нашу группу?
— Как ни странно, в группу РКК я попала уже в 2019 году. Так уж получилось, что после курсов в 2016 году на меня разом навалилась работа и учеба, пришлось сделать паузу.

В 2019 году я вновь попала на курс по бытовой травме и это стало «контрольной точкой». Сразу после курса коллектив РКК СВАО радушно принял меня в свои ряды, за что я им благодарна и по сей день.

— Что работа в нашей группе дала тебе лично?
— Меня всегда тянуло в медицину, и пусть я не имею никакого проф. образования, здесь я могу почувствовать себя значимой и нужной. А еще, ребята из РКК заряжают меня своей бешеной энергией и мотивируют саморазвиваться.

— Что для тебя Красный Крест теперь?
— Возможность проявить себя, новые знания и стремление помогать еще более квалифицированно.