Дежурство добровольцев Красного Креста на крещенских купаниях в Москве

В ночь с 18 на 19 января добровольцы Группы Быстрого Реагирования Российского Красного Креста приняли участие в масштабном дежурстве на местах проведения крещенских купаний в Троицком и Новомосковском административном округе столицы.

Более двух десятков добровольцев и 8 единиц техники, включая две специализированные машины Скорой Помощи, были задействованы со стороны ГБР РКК, для обеспечения охраны жизни и здоровья граждан во время массовых купаний.
В этом году, в зоне ответственности добровольцев Красного Креста находились 8 различных искусственных и природных купелей, разбросанных на значительном удалении друг от друга, по всему административному округу.

Добровольцы Группы Быстрого Реагирования Российского Красного Креста работали в тесном взаимодействии с коллегами из МЧС, ЦСООР «Лидер» МЧС России, сотрудниками Департамента ГОЧСиПБ Москвы по ТиНАО, а также с сотрудниками МГПСС «Троицкая», ГКУ «Пожарно-спасательного центра», РООПСВДа и ДПК «Сигнал 01».

Несмотря на значительное количество гостей и жителей столицы, решивших принять участие в крещенских купаниях (в этом году их было более 10 000 человек) – чрезвычайных происшествий на объектах купаний по всему округу отмечено не было.
Этот замечательный результат без сомнения является отличным показателем эффективности слаженной работы всех задействованных специалистов.

Стоит так-же отметить, что для Группы Быстрого Реагирования РКК, дежурство во время крещенских купаний, являются традиционным временем приема в свои ряды новых добровольцев, прошедших подготовку за предидущий год. Не стал исключением и этот раз. Трое новых членов Группы Быстрого Реагирования получили свои полевые удостоверения перед началом дежурства, пополнив дружные ряды добровольцев Красного Креста.