Будни нашего отделения

Еще один день закончен. Наступает тишина. Точки доставки, километры пробега, запасы топлива, комплекты расходников и литры антисептиков — то, в чем мы измеряем дни с момента начала эпидемии в Москве. Все это ненадолго умолкает.

Оборудование обработано, заправлено и готово, ведь всего через несколько часов начнется новый день. Звук открытия канала, и голос оператора штаба в очередной раз произнесет «…мая 2020 года, запись эфира цифрового радиообмена Группы Реагирования на Бедствия Российского Красного Креста, запись номер…». И экипажи выедут в город.

Продукты питания, вода, медикаменты, анализы и предметы первой необходимости для людей, которые борются с COVID. Кто-то дома, кто-то в инфекционных корпусах или онкологических центрах. Мы едем к ним. К тем, кто никогда не верят нам до конца, узнавая, что мы добровольцы, все оборудование покупаем за свой счет и нам за это не платят.

Мы едем в экипажах с самыми замечательными людьми на свете. С ними не страшен коронавирус, лысый черт и четвертый всадник, потому что они лучшие. Потому, что что бы не случилось, завтра они будут здесь. Матерясь или перешучиваясь, рыча друг на друга или пожимая уставшие руки, они будут здесь. Заливая антисептики, заправляя машины и натягивая СИЗы, они будут выдвигаться на точки.

Потому что они нужны и новый день начался.