Специалисты Российского Красного Креста приняли участие в организации и проведении открытых всероссийских соревнований пожарных и спасателей в Москве

С 18 по 20 октября на учебно-тренировочном полигоне Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона прошли открытые всероссийские соревнования, посвящённые пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего профессионального долга, на Кубок Памяти имени Петра Станкевича.

Пожарные команды со всей России сражались за звание «Лучшего звена аварийной разведки и спасения пожарных», соревнуясь в четырех независимых блоках испытаний, направленных на проверку навыков по спасению жизни в условиях пожара.

Этап, посвященный проверке навыков оказания первой помощи пострадавшим газодымозащитникам, был полностью подготовлен и проведен специалистами Группы Реагирования на Бедствия Российского Красного Креста в СВАО. Специалисты Красного Креста по оказанию первой помощи пострадавшим, травматическому имитационному гриму, пиротехнике и имитации условий ЧС в течение трех дней соревнований обеспечивали беспрерывное функционирование своего этапа и приняли на нем 52 команды пожарных спасателей. Организаторы и представители территориальных подразделений МЧС России высоко оценили работу специалистов Группы.

Комментирует Забил Алекперов, глава ГРБ РКК в СВАО:
«Я искренне считаю, что участие в этих соревнованиях это одно из самых важных наших мероприятий за этот год. Кубок памяти Петра Станкевича — это воплощение идеи о безусловной важности навыков по сохранению жизней самих пожарных, людей, которые каждый день рискуют жизнями ради нас с вами. Эти соревнования существуют и развиваются благодаря усилиям энтузиастов и добровольному братству пожарных спасателей. И пока у нас есть возможность помогать пожарным в их нелегкой работе — мы будем делать все, что от нас зависит…»

Стоит отметить, что прошедшие соревнования стали пятыми по счету и посвящены московскому спасателю ПСО №4 Петру Станкевичу, который трагически погиб при исполнении служебного долга в феврале 2017 года, пожертвовав жизнью во время спасения двух детей и четверых взрослых.