Группа Реагирования на Бедствия Российского Красного Креста в СВАО провела масштабное дежурство в ночь крещенских купаний.

В ночь с 18 на 19 января 2019 года состоялось дежурство Группы Реагирования на Бедствия Российского Красного Креста в СВАО на купелях крещенских купаний в Москве. Мероприятия по охране жизни и здоровья граждан, добровольцы Красного Креста осуществляли на 9 купелях, с общим количеством купающихся более чем в 10 000 человек.

Традиционно, регионом дежурства стал Троицкий и Новомосковский Административный Округ  Москвы,  который отличается наибольшей площадью территории и количеством точек купания, удаленных друг от друга. Распределенная площадь дежурства экипажей Российского Красного Креста СВАО в этом году составила 360 квадратных километров. Максимальная взаимная удалённость точек дежурства составила более 70 км.

Стоит отметить, что количество добровольцев Российского Красного Креста принявших участие в дежурстве стало в этом году максимальным и составило 30 человек. Было задействовано 13 единиц техники, в том числе машины повышенной проходимости и 2 кареты скорой помощи ГРБ РКК СВАО.

Благодаря слаженной работе всех аварийно-спасательных служб, несших дежурство в ночь крещенских купаний, количество обращений пострадавших на купелях в этом году было рекордно-низким. Группа Реагирования на Бедствия Российского Красного Креста в СВАО выражает признательность администрациям сельских поселений и структурным подразделениям МЧС России в ТиНАО, центру по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и поисково-спасательному отряду «СпасРезерв», за профессиональное, слаженное и продуктивное взаимодействие.