Договор о совместной некоммерческой деятельности между Телерадиокомпанией вооруженных сил Российской Федерации «Звезда» и Учебным Корпусом Группы Реагирования на Бедствия Российского Красного Креста в СВАО

25 декабря, вступил в силу ранее подписанный договор о совместной некоммерческой деятельности между Телерадиокомпанией вооруженных сил Российской Федерации «Звезда» и Учебным Корпусом  Группы Реагирования  на Бедствия Российского Красного Креста в СВАО.

Договор направлен на увеличение эффективности осуществляемых совместных проектов в рамках подготовки гражданских специалистов к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, обусловленных выполнением редакционных заданий в зонах вооруженных конфликтов.
Прежде всего, военных корреспондентов, операторов и членов съёмочных групп, постоянно находящихся в условиях связанных с риском для жизни.
Подписание договора формализовало работу, которую на протяжении последних двух лет вели специалисты Российского Красного Креста и послужило высокой оценкой результатов ее деятельности.

 За последние 18 месяцев, обучение по программам оказания помощи пострадавшим в зонах вооруженных конфликтов, прошло значительное количество сотрудников телерадиокомпании «Звезда» и эти навыки оказались бесценными для людей,  работающих в горячих точках.  Специально в рамках проекта, специалистами Группы Реагирования на Бедствия РКК были разработаны и внедрены сценарии оказания помощи пострадавшим, отличающиеся повышенной реалистичностью. Совместно со специалистами Федерации Тактической Медицины России была опробована и нашла свое применение специализированная пиротехника и средства сенсорной депривации, позволяющие многократно увеличить эффективность практических занятий.

Обратная связь, постоянно получаемая от военных корреспондентов, позволила не только подтвердить высокую эффективность обучения, но и скорректировать элементы курса под текущие актуальные задачи курсантов. В частности адаптировать блоки психологической само-регуляции и правил нахождения в зонах вооруженных конфликтов под текущие географические участки, в которых работают военные корреспонденты.

 Подписание настоящего договора открывает широкие перспективы для работы добровольцев Учебного Корпуса Группы Реагирования на Бедствия Российского Красного Креста и является очередным этапом построения отличных продуктивных отношений с Министерством Обороны Российской Федерации.

Фотографии курсов помощи пострадавшим: Наталья Булдакова: