Добровольцы Российского Красного Креста СВАО г. Москвы собрали более 100 новогодних подарков для детей.

Каждый год, незадолго до нового года, добровольцы местного отделения Российского Красного Креста в СВАО, собираются вместе и занимаются сотворением маленького волшебства. Это традиция. Она существует давно и старательно поддерживается по сей день.
Раздается смех и хлопанье двери – собираются друзья и коллеги по отделению. Воздух наполняться запахом шоколада  и шуршанием обёрток, надеваются новогодние колпаки и на стол высыпается маленькая гора конфет, леденцов и мармеладок.  Кто-то заваривает чай, кто-то пересчитывает подарочные пакеты.

Каждый год, добровольцы РКК в СВАО собирают новогодние подарки детям и вручную запаковывают десятки килограммов сладостей для того, что-бы новый год для кого-то был вкусным и веселым. Это делается вручную не только потому что так дешевле и получается собрать больше подарков. Это делается вручную, потому что упаковывая подарок ребенку, важно понимать как именно он будет выглядеть и из чего будет состоять. Мелочей тут не бывает. Тут все серьезно! Это тоже традиция. Вот и в этом году, 100 новогодних подарков были тщательно собраны, упакованы в праздничные пакеты с медведями и подготовлены к отправке. На этот раз к ребятишкам из фонда «Преодоление».  «Медведи» получились приятно увесистые, симпатичные и полные сладких сокровищ для ребят.

Традиционный сбор новогодних подарков прошел 18 декабря, на территории учебно-тренировочной базы Группы Реагирования на Бедствия Российского Красного Креста в СВАО. Силами добровольцев, для детей было закуплено и упаковано более 55 кг. конфет. Финансирование было осуществлено напрямую из целевого фонда гуманитарного содействия программам защиты детей, местного отделения Российского Красного Креста в СВАО г. Москвы.