Учебый Корпус Группы Быстрого Реагирования Российского Красного Креста в СВАО успешно закончил выполнение основного плана по полевым обучающим программам и выездным мероприятиям на 2017 год.

26 учебно-полевых выездов, включающие дежурства на крупных международных мероприятиях. Более 1500 обработанных обращений в пункты оказания помощи пострадавшим. Свыше 1000 человек прошедших полевое обучение основам оказания само-и взаимо-помощи раненым и пострадавшим в условиях чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов. Успешно завершенные программы по разработке и внедрению средств технического оснащения Группы Быстрого Реагирования, выполненные силами собственного технического отдела. Все это – краткие итоги выездного сезона 2017 года, приуроченного к 150 юбилею основания Российского Красного Креста. Техническую сложность задач, с которыми столкнулись специалисты Красного Креста, трудно переоценить.

Кроме насыщенного графика с высокой степенью интенсивности работы, свои коррективы вносили и погодные условия.

Дважды за этот сезон медикам Группы Быстрого Реагирования приходилось оказывать помощь пострадавшим в условиях штормовых погодных условий, под ураганным ветром и дождем. А работа за пределами городских поселений потребовала дооснащения машин для повышения их проходимости и использования специализированной гусеничной техники на дежурствах. Однако, несмотря на все сложности, слаженная работа команды ГБР РКК СВАО, позволила с успехом достичь всех поставленных в этом сезоне целей.

Следует отметить, что программа выездных, учебно-полевых мероприятий, была построена в соответствии с положениями «Стратегии 2020» Российского Красного Креста о «Повышение уровня сотрудничества с государственными структурами РФ, правительственными организациями и агентствами…», «Обучении населения регионов потенциального риска ЧС способам защиты и действиям в условиях чрезвычайных ситуаций…» и «Способствованию формирования культуры безопасности населения России, в том числе через обучение отдельных профессиональных групп населения РФ, в целом, приемам и навыкам оказания первой помощи…»

Успешное решение непростых задач, стоявших перед УК ГБР РКК СВАО, стала возможной благодаря тесному сотрудничеству специалистов Группы Быстрого Реагирования Российского Красного Креста с коллегами из Центра Военно-Тактических Игр «Заря», Федерации Тактической Медицины России, Союза ветеранов подразделений и служб военно-полевой медицины «ЦентрМедСпас России» и организационных групп мероприятий, проводившихся при поддержке Министерства Обороны и Министерства Чрезвычайных Ситуаций Российской Федерации.