Испытания новой техники ГБР

    2 мая 2016 г. прошли успешные испытания нового образца техники повышенной проходимости Группы Быстрого Реагирования Российского Красного Креста.
Гусеничный Универсальный Модуль  (ГУМ-1) – представляет из себя сверхлегкую, полностью разборную конструкцию, с гусеничным приводом и сменными
модулями рулевого управления (колеса за считанные минуты меняются на усиленные рулевые лыжи, что позволяет ГУМ-1 уверенно передвигаться по снегу глубиной до 70 см.)

   В разобранном виде, модуль помещается в багажник фактически любого легкового автомобиля. Сухая масса в собранном виде не превышает 90 кг.
Модуль разбирается на 5 основных частей и без труда переноситься одним человеком – вес самой тяжелой из деталей – не превышает 25 кг.

  Модуль оснащен системой для размещения подвесных подсумков, в которых размещены медикаменты, комплекты иммобилизации и спасательное снаряжение.
Кроме 2 человек, он способен с помощью саней-волокуш или специализированного каркасного колесного прицепа – транспортировать лежачих пострадавших
и груз массой не превышающий 250 кг.

Рассказывает Забил Алекперов – один из разработчиков ГУМ-1:

7 1 2 3 4 5 6

Всего через сутки после прохождения первых испытаний, Группе  Быстрого Реагирования предстоит проверить новую технику в реальных условиях. Добровольцы Красного Креста будут помогать в охране жизни и здоровья граждан, на крупнейших в России соревнованиях по лазерным тактическим играм на полигоне Министерства Обороны РФ в «Алабино».