Первое дежурство медиков ГБР в рамках программы «Забота и Уважение»

23 декабря 2015 года, прошло первое дежурство медиков Группы Быстрого Реагирования Красного Креста СВАО г. Москвы, в рамках недавно запущенной программы «Забота и Уважение».
С помощью специализированной техники, медиками ГБР, была осуществлена перевозка постоперационной пациентки, ветерана Великой Отечественной Войны, из МБУЗ «Долгопрудненская центральная городская больница» в пансионат полного содержания, для дальнейшей реабилитации. Также, в пансионате были проведены осмотры постояльцев страдающих дименционными расстройствами, сеансы ЛФК и отдельное время посвящено общению с пенсионерами и их родными.

«Очень здорово, что у нас в Москве есть такие организации как Красный Крест! Этот год выдался для нас с мамой очень трудным. Забота о пожилом человеке в таком состоянии – нелегкий труд, и любая помощь – очень ценный подарок, особенно к новому году!» Говорит растроганная участием медиков из РКК, дочь перевезенной в пансионат пациентки.
Подобные дежурства и обследования в подшефных домах престарелых планируется проводить на регулярной основе. Программа «Забота и уважение», являясь совсем молодым проектом отделения Красного Креста в СВАО, уже вызвала живой интерес, как среди волонтеров движения, так и среди родных и близких пенсионеров, инвалидов и ветеранов.
«Начав работать с этим проектом, мы были приятно удивлены тем, что не смотря на трудное финансовое положение в стране, достаточно быстро нашлись пансионаты для престарелых людей и частные спонсоры, которые с готовностью согласились нам помочь… – отмечает директор гуманитарных программ МКК ИК СВАО – Александр Ларькин. – Очень хочется верить, что в ближайшее время к этой программе присоединятся новые пансионаты, благотворители и отделения РКК. Как показала практика – забота о наших стариках вызывает искренний отклик в сердцах людей, что не может не радовать»

Благотворительная программа «Забота и Уважение» была разработана и запущена исполнительным комитетом МО СВАО МГО ООО «Российский Красный Крест» в конце 2015 года. Программа рассчитана на оказание благотворительной помощи подшефным домам престарелых, развитию геронтологического направления профильной деятельности отделения Красного Креста в СВАО и подготовке волонтеров для работы с престарелыми людьми, ветеранами и инвалидами всех категорий.
Программа включает в себя развитие системы патронажных палат, частично или полностью содержащихся на средства благотворителей Красного Креста. Проведение консультативных осмотров и оказание благотворительной помощи по транспортировке лежачих либо малоподвижных людей к местам реабилитации или санаторно-курортного лечения, в пределах Москвы и Московской области, силами собственной специализированной техники и оказание профильной медицинской поддержки престарелым людям.
На данный момент, в рамках исполнения программы, созданы две патронажные палаты в пансионатах по уходу за престарелыми людьми. Осуществляются дежурства медиков Группы Быстрого Реагирования и обучение волонтеров по направлению геронтологии.
С 1 января 2016 года, будет запущена программа субсидирования проживания льготных категорий граждан преклонного возраста, инвалидов и ветеранов в пансионах полного содержания, за счет благотворителей МО СВАО МГО РКК. В рамках этого проекта, благотворители будут оплачивать около 60% стоимости проживания пенсионеров-льготников, существенно
wqaPDMwJx4Q L2M9KBhj9es o_04PSCO3Aw pWNZVdSbtis 9hAkpglgrekSHFuD8oEGOI