Освещение работы Красного Креста в Кемерово

Отделение Российского Красного Креста в Кемерово собирает средства на помощь пострадавшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Эта трагедия сплотила россиян: пожертвования на счет кемеровского отделения приходят изо всех уголков страны. Собрана значительная сумма, которая пойдет на поддержку пострадавших и семей погибших. Идет подготовительная работа – волонтеры и сотрудники готовятся оказывать долгосрочную и планомерную помощь оставшимся в живых.

В силу своей миссии Красный Крест всегда оказывается на передовой чрезвычайной ситуации. Уже с первых минут как наше отделение, так и коллеги в регионе «держали руку на пульсе», поддерживая связь с представителями МЧС на месте. Стоит отметить, что списки пострадавших, которые публиковало МЧС, были составлены в том числе с помощью волонтеров местного отделения РКК. Также волонтеры были готовы сразу оказывать психологическую поддержку людям, находящимся в остром состоянии потери. И эта тяжелая работа осталась незамеченной.

Видимо, деньги решают многое даже в среде благотворителей. Как только отделение начало сбор средств – возникли вопросы и претензии. Представители НКО, например Президент Благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин, убеждают отказаться от переводов: «у РКК непрозрачная финансовая отчетность» — невозможно проследить, куда пойдут собранные средства. Припомнили наводнение в Крымске – вроде как отчеты до сих пор не предоставлены. К призыву отказаться от пожертвований подключились известные артисты, например, Лолита Милявская. Происходит фактический саботаж работы и подрыв репутации одной из старейших благотворительных организаций страны.

А что же РКК? А РКК работает так же, как и коллеги в других странах. Крупнейшая мировая благотворительная организация действует в экстренных и экстремальных ситуациях: при природных и техногенных катастрофах, военных конфликтах. Помогает там, где помощь нужна как «здесь и сейчас», так и на долгие месяцы и годы вперед.

https://newizv.ru/news/society/29-03-2018/sobrat-i-ne..