Дежурство ГБР на выставке-ярмарке «СтрайкКон-2016»

30-31 января в Москве прошла IV Всероссийская выставка-ярмарка «СтрайкКон-2016», посвященная военно-спортивным играм с использованием «Мягкой» пневматики и всему что с ними связано. Мероприятие проходило на территории центра военно-тактических игр «Заря», при поддержке медиа-группы «Звезда» и Министерства обороны Российской Федерации. По просьбе организаторов первую помощь гостям фестиваля осуществляла Группа Быстрого Реагирования Российского Красного Креста в СВАО.

В дежурстве приняли участие члены ГБР и добровольцы отделения Российского Красного Креста в СВАО г. Москвы. Ими был организован полевой пункт первой помощи, где на протяжении всего мероприятия, осуществился прием пострадавших.
Добровольцами были организованы контрольные дежурства по территории полигона, на котором, одновременно с фестивалем, проходили командные военно-спортивные игры.
За двое суток проведения фестиваля члены ГБР и добровольцы Российского Красного Креста провели на своих постах, посменно, более 20 часов, оказывая всю необходимую помощь, обратившихся гражданам.

Всего за два дня проведения фестиваля его посетили около 6 000 человек. Не смотря на высокую травмоопасность подобных мероприятий – опыт организаторов и строжайшее соблюдение техники безопасности во время проведения тактических игр — свели обращение первой помощи на минимум. Основными поводами для обращения к членам ГБР за первой помошью стали жалобы посетителей, связанные со скачками артериального давления и легкие травмы, полученные по собственной неосторожности.

Для самой Группы Быстрого Реагирования, фестиваль стал прекрасной тренировкой не только по отработке навыков оказания первой помощи, но и по работе с контингентом участников военно-патриотических игр. Впечатлениями поделилась Ольга Инжуватова – руководившая подразделением ГБР на протяжении всего фестиваля:

— Из своих личных впечатлений могу сказать, что больше всего, меня удивила целеустремленность игроков на полигоне! Снег, дождь, везде вода со льдом, холодно, но внимания на это никто особо не обращает. Что-то конечно, компенсируется хорошей физической подготовкой и грамотно подобранным снаряжением, но если честно, учитывая погодные условия – мы ждали большего потока пострадавших. Однако опыт организаторов, судя по всему — сотворил маленькое чудо…

Количество обратившихся в развернутый на полигоне пункт ГБР по первой помощи, за все время проведения фестиваля, не превысило тридцати человек. Благодаря слаженной работе служб полигона и членов ГБР и добровольцев Российского Красного Креста — ни одному посетителю не потребовалась госпитализация. Всем пострадавшим была оказана своевременная первая помощь.
Ylqe8xpewIY Baf7p4SqZ54 eocwDVAfw1E eHOizgt15UY