ГБР провела масштабное плановое дежурство на Крещенских купаниях

В ночь с 18 на 19 января Группой Быстрого Реагирования Красного Креста в СВАО, было проведено уникальное, комплексное дежурство, на мероприятиях, посвященных крещенским купаниям в Новомосковском и Троицком Административном Округе г. Москвы.
Уникальным это дежурство стало по ряду причин:

Во-первых, это самое масштабное дежурство, проведенное группой на данный момент. В нем было задействовано 18 человек личного состава и 6 единиц техники, включая две машины, специально оборудованные для перевозки пострадавших.
Были сформированы три группы, каждая из которых была укомплектована медиками, оперативными сотрудниками и волонтерами. Дежурство групп, находившихся друг от друга на расстоянии более 50 километров, контролировал единый радио-центр. Он выполнял не только общую координацию действий, но и синхронизовал радио-обмен между двумя десятками персональных радиоточек, находившихся у ГБР и МЧС.
Дежурство проходило более 7 часов, при трудных метеоусловиях, в темное время суток, при низкой температуре и непосредственном контакте с водой. Это позволило в полной мере оценить и использовать весь опыт, накопленный группой во время зимних учений, проведенных до и после новогодних праздников. Еще раз проверить возможности снаряжения, спецоборудования и программного обеспечения.
Во-вторых, совместная работа на столь масштабном мероприятии с коммунальными службами, сотрудниками МЧС России и водолазами – это опыт, который трудно недооценивать.
Комментирует старший медик ГБР – Алекперов З.З.:
«Не смотря на то, что дежурство прошло без серьезных происшествий, назвать его спокойным трудно. Проходимость на некоторых точках, достигала 4500 человек за не полные 5 часов работы. Слаженная работа с сотрудниками МЧС, МВД, Водолазной службы и службы скорой помощи, в первую очередь их(!) профессиональная работа – это те факторы, которые позволили провести столь массовое мероприятие без серьезных пострадавших. А ведь не стоит забывать, что мы говорим о купании тысяч людей, в ледяной воде, ночью…».
В-третьих, впервые за время работы Группы Быстрого Реагирования отделения Российского Красного Креста в СВАО г. Москвы, весь личный состав был благословлен на спокойное дежурство священнослужителями церкви Богоматери Неувядаемый цвет, Богоявленской церкви и Храма святой Преподобной мученицы Великой княгини Елисаветы.
Проведенное дежурство, было положительно воспринято администрациями районов, в которых действовали медики Российского Красного Креста.
Отделение было отмечено благодарственными письмами, а руководству Группы Быстрого Реагирования были сделаны предложения по дальнейшему сотрудничеству на общественно-массовых мероприятиях в административном округе.

Fca4ReJyosU-kMeqz-C4yE3BFSqaxQNCQ -EZAh_nD5Zg sPP8__rxVto YMPhWgmgYRIzrcPUaMvWYM