Гуманитарный груз для Центра социальной защиты

8 апреля 2016 года прошло очередное мероприятие, в рамках программы «Забота и Уважение», реализуемое членами и добровольцами местного отделения Российского Красного Креста в СВАО.

На этот раз, гуманитарный груз, состоящий более чем из 400 единиц гигиенической расходной продукции и технических средств реабилитации, был передан в ТЦСО Бабушкинского района СВАО г. Москвы.

Груз был сформирован из трех различных партий благотворительной помощи, собранных добровольцами отделения за последние три месяца. В него вошли позиции, оставшиеся на складах, после адресного распределения гражданам и целевой помощи домам престарелых, которые проходили в рамках программы «Забота и Уважение».

— Мы очень рады, что служба социальной защиты СВАО и префектура округа, помогли нам наладить этот канал передачи гуманитарной помощи. – комментирует координатор программы Семен Дьяков. – Одна из главных задач нашей программы, это обеспечение максимально оперативной доставки вещей и расходных материалов к тем, кто нуждается в них. Мы всеми силами стараемся сокращать время нахождения гуманитарных грузов на складах, и работа с территориальными центрами социального обслуживания в этом отношении просто бесценна. Каждый день сотрудники служб социальной защиты обрабатывают десятки запросов от населения. Мы надеемся, что собранные нашим отделением вещи, смогут хотя бы немного помочь им в этой нелегкой работе.