Последнее новогоднее патрулирование на территории ВДНХ

10 января 2016 года, Группа Быстрого Реагирования Красного Креста в СВАО, провела последнее новогоднее патрулирование на территории ВДНХ. Патрульными маршрутами был охвачен главный каток столицы, раскинувшийся на площади более 20 000 квадратных метров, и рассчитанный на одновременное присутствие 4500 человек.
Дежурство было рассчитано не только на оказание первой помощи пострадавшим гражданам, но и на отработку слаженных действий медиков Красного Креста, в условиях длительного патрулирования при низких температурах. Комментирует медик группы ГБР – Семен Дьяков:
— Патрулирование больших территорий с массовыми скоплениями людей, а там белее – семей с детьми – это всегда задача повышенной сложности. Для того, чтобы успевать отслеживать обстановку вокруг себя, приходиться снижать темп движения, и на сильном морозе – это может стать проблемой, в случае если снаряжение подобрано не правильно! Свою специфику низкая температура вносит практически во все аспекты работы патрулей, начиная от работы техники и заканчивая характером травм, с которыми к нам обращаются пострадавшие…
Стоит отметить, что последнее новогоднее дежурство медиков Красного Креста, проходило при температуре окружающего воздуха ниже -20 градусов, с влажностью воздуха 91%. Патрулирование производилось двумя двойками медиков, по кольцевому маршруту протяженностью более 3 километров. Но даже в таких не простых условиях, зимнее снаряжение, средства радиосвязи и программное обеспечение для активного мониторинга зоны патрулирования – позволили провести дежурство в полном запланированном объеме и без внештатных ситуаций.